MDPH 10

Responsable éditorial

M. Didier MALNOURY, Directeur de la MDPH 10
MDPH10 
Cité Administrative des Vassaules
CS 50770
10026 TROYES CEDEX
Tél : 03 25 42 65 70
Courriel : mdph@aube.fr

Editeur du site

Site Internet MDPH 10 (https://mdph10.fr) par LUENCE
16 rue de l’Electricité
67800 HOENHEIM
FRANCE
Tél : 03 88 99 02 50
https://luence.fr/agence-web-strasbourg-solidaire/

Luence est une agence web au capital de 10 000 €
SIRET : 80937141200010 – APE : 7112 B

Hébergeur

Kiubi
Plateforme de gestion et création de sites internet
www.kiubi.com
contact@kiubi.com

Conditions d’utilisation

Le site accessible par l’url suivante : https://mdph10.fr est exploité dans le respect de la législation française.
L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par la MDPH 10.
La MDPH 10 ne saurait être tenue pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Fiabilité des informations et limitation de responsabilité

La MDPH 10 met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information et une mise à jour fiables de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de la MDPH 10, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, la MDPH 10 ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de la MDPH 10.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations , sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont le propriété exclusive de la MDPH 10 à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou autres. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de la MDPH 10. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : https://mdph10.fr, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de la MDPH 10.

Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : mdph@aube.fr.

Contact

La MDPH 10 est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : mdph@aube.fr.

La MDPH 10 située Cité Administrative des Vassaules à TROYES exploite le site internet www.mdph10.fr.

Conscient de l’importance de la protection de la vie privée et des libertés individuelles, la MDPH 10 s’engage à en assurer la protection dans le respect du droit applicable et notamment du Règlement UE n° 2016/679 du 27 avril 2016 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La présente politique de confidentialité vise notamment à vous informer des traitements de données à caractère personnel mis en place sur le site et des principes qui gouvernent la manière dont nous traitons vos données en notre qualité de responsable de traitement au sens du Règlement et des droits dont vous disposez sur votre données à caractère personnel.

Données à caractère personnel collectées, licéité du traitement et durées de conservation

Dans le cadre de votre navigation sur notre site, nous sommes amenés à collecter des informations qui sont de nature à vous identifier. Ces informations constituent des données à caractère personnel.

Plus précisément, la MDPH 10 est amenée à traiter les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom, téléphone, adresse électronique ; via un formulaire de contact disponible en cliquant sur le lien « Nous contacter » placé en bas de chaque page du site
  • Le contenu de votre message ou de votre demande également via le formulaire de contact.

Ces données à caractère personnel ne sont traitées que de façon licite pour permettre aux usagers de prendre contact avec la MDPH 10 par l’intermédiaire du formulaire en ligne et de répondre à la demande associée. Ces traitements de données sont nécessaires à l’exécution de notre mission de service public. Les données sont collectées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard de la finalité poursuivie.

Le traitement des données ne prévoient pas de prise de décision automatisée.

Destinataires des données collectées

En considération stricte des finalités recherchées, vos données à caractère personnel sont transmises uniquement aux services internes de la MDPH 10.

Transfert de données à caractère personnel hors de l’Union Européenne

Nous ne procédons à aucun transfert de vos données en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Mesures de sécurité

Nous sommes attachés à préserver la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la sécurité de vos données personnelles.

Conformément à l’article 32 du Règlement, nous nous efforçons de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir le niveau de sécurité le plus adapté aux risques encourus lors du traitement de votre données personnelles. Nous mettons également en place des moyens afin de prévenir, dans la mesure du possible, toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisé à vos données personnelles.

Exercice des droits des personnes concernés

Conformément au Règlement, vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès et d’un droit de rectification de vos données personnelles ;
  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes ;
  • Dans les cas prévus par les textes, d’un droit de demander la limitation du traitement de vos données et/ou l’effacement de vos données personnelles ;
  • D’un droit de demander la portabilité de vos données personnelles, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix ;
  • Du droit de retirer, à tout moment, votre consentement.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), qui agit en tant qu’autorité de contrôle.

Nous avons désigné la société EDOS, dont le siège social est situé au 9 rue Schimper à Strasbourg, en tant que Délégué à la Protection des Données (DPO).

Pour toute question relative à la présente Politique ou pour toute demande relative au traitement de vos données et l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter :

  • Soit par courrier postal : A l’attention du Délégué à la Protection des Données – MDPH 10 – Cité Administrative des Vassaules – CS 50770 – 10026 TROYES CEDEX
  • Soit par courrier électronique : dpo@aube.fr

Version mise à jour le 31/08/21

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Cookies utilisés sur le site de la MDPH 10

Notre site mdph10.fr utilise des traceurs afin d’optimiser l’expérience utilisateur. Il s’agit de cookie d’analyse de navigation et de mesure d’audience (Google Analytics) faisant l’objet d’un traitement statistique du trafic du site.

Nous utilisons et autorisons sur le site des cookies fonctionnels nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Plus d’informations sur les cookies

 

Fermer le menu
Agrandir
Changer le contraste